Vivavì rosso

vivavi rosso

È un vino rosso composto da 90% Magliocco e 10% Guarnaccino, da una vigna posta a circa 350 mt s.l.m., dopo la racconta manuale la fermentazione avviene spontaneamente a contatto con le proprie bucce per un periodo di circa 10 giorni, e poi ne consegue un affinamento in inox.

Al naso si presenta stuzzicante con note di piccoli frutti a bacca rossa, more, ciliegie e frutti di bosco, mentre al palato si svela ricco, corposo ma con accenni vellutati e leggermente tannico: davvero ottimo con tagliate di carne saporite e i formaggi a lunga stagionatura.

Abbinamento gastronomico: Formaggi piccanti, Tagliata di Agnello
Caratteristiche: secco e di corpo, tannico e morbido
sentori olfattivi: ciliegie, more, frutti di bosco
colore: rosso granato

 

 

Tipo: Vino rosso.
Vitigno: Magliocco - guarnaccino 10%.
Zona di produzione: Calabria, c/da Prato San Marco Argentano.
Annata: 2016
Altimetria: 350 metri s.l.m.
Tipo di uva:bacca rossa autoctona.
Lieviti: indigeni
Vinificazione: fermentazione spontanea con 9 giorni di macerazione sulle bucce
Affinamento: acciaio inox.
Epoca vendemmia: seconda metà di ottobre
Grado alcolico: 14% Vol.
Formato: 0,75 lt