Vivavì bianco

vevavibiaco

Composto da uve Mantonico 100% raccolte in collina a 300 mt s.l.m.
La raccolta è manuale, rimane a contatto con le proprie buccie fino a fine fermentazione in modo da poter estrarre tutte le caratteristiche che il sole del sud assieme alla terra di provenienza possano donare a questo bianco molto profumato.

La beva è soffice e succosa, ricorda la frutta a polpa gialla matura con note di pesca e miele; il finale è minerale e leggermente affumicato.

 

Tipo: Vino bianco.
Vitigno: Mantonico-Malvasia.
Zona di produzione: Calabria, c/da Prato San Marco Argentano.
Annata: 2016
Altimetria: 400 metri s.l.m.
Tipo di uva:bacca bianca.
Lieviti: indigeni
Vinificazione: fermentazione spontanea con 1 giorno di macerazione sulle bucce.
Affinamento: acciaio inox.
Epoca vendemmia: ultima settimana di Settembre
Grado alcolico: 14% Vol.
Formato: 0,75 lt