Pimi

pimiVino rosso più importante dell’azienda Masseria Perugini, composto da Guarnaccino Nero in purezza coltivate a circa 350 mt s.l.m, raccolte a mano e con lunga macerazione a contatto con buccia per un periodo di circa 20/25 giorni e come affinamento vengono usate sia le botti fi onor che quelle in legno di castagno. Ne consegue un vino tipicamente del Sud Italia, difficile da riprodurre in altre parti del mondo: il calore del sole, i profumi della macchia mediterranea e del mare, speziatura e beva avvolgente. Un vino da provare con i piatti piccanti assolutamente!

 

Tipo: Vino rosso.
Vitigno: Guarnaccino.
Zona di produzione: Calabria, c/da Prato San Marco Argentano.
Annata: 2016
Altimetria: 300 metri s.l.m.
Tipo di uva:bacca rossa autoctona.
Lieviti: indigeni
Vinificazione: fermentazione spontanea con 21 giorni di macerazione sulle bucce
Affinamento: 9 mesi in botti grandi di castagno di secondo passaggio.
Epoca vendemmia: seconda metà di ottobre
Grado alcolico: 14% Vol.
Formato: 0,75 lt - - 1,5 lt