Manca del rosso

manca del rosso100% Magliocco da una vigna allevata a spalliera esposte a sud sui terreni ripidi della Piana di Sibari di matrice calcarea e argillosa in agricoltura biologica; è un vino rosato ottenuto dalla pressatura soffice e dal breve contatto con buccia, nessun abbellimento chimico o manipolazione, rimane per affinarsi prima in acciaio e poi qualche mese di bottiglia.

È un vino rosato con l’anima di un vino rosso, profumato di mare ed erbe di macchia mediterranea, piccoli frutti rossi e sentori agrumeti lo rendono vivace e piacevole

Abbinamento Gastronomico: delicato nell'aroma e nel gusto,un vino da tutto pasto che spazia negli abbinamenti dalle carni bianche,pesci e zuppe

Temperatura di servizio: 12 °C.

 

 

Vino: Rosato
Vitigno: Magliocco
Terreno: argilla/calcare:
Altitudine del vigneto: 300 slm.
Allevamento: Spalliera - 4.000 piante/ha
Vendemmia:Manuale in cassette da 20 Kg
-seconda decade di settembre
Resa per Ha: 60 quintali
Vinificazione: pigiatura e diraspatura, fermentazione
spontanea con lieviti autoctoni, pressatura soffice.
affinamento: vasche di cemento.
Grado alcolico: 13% Vol.